Skip to content

Unidad: Vicerrectoría de Investigación


Autoridades regionales conocen en terreno labor de Estación Patagonia UC

Una estación meteorológica, cámaras trampa que estudian la fauna, y la presencia de antibióticos en ambientes acuáticos y terrestres, junto con proyectos de…

UC obtiene excelentes resultados en concursos de investigación Núcleos Milenio y Anillos

“Estamos muy contentos”, afirma el vicerrector de Investigación Pedro Bouchon, y con razón. La Universidad Católica obtuvo el más alto número de propuestas…

Las plantas que viven al límite de la aridez en el desierto de Atacama

Conocidas como claveles del aire, las tillandsias son especies únicas, capaces de captar el agua no del suelo, sino de la niebla. Esta particularidad las ha…

Software que revisa imágenes de radiología obtiene el primer lugar en BRAIN Chile 2021

La iniciativa impulsada por el Centro de Innovación UC Anacleto Angelini, la Escuela de Ingeniería y la Dirección de Transferencia y Desarrollo de la…

Profesora UC participa en estudio de portada de revista Science: "Longevidad extrema"

Investigar las causas de la longevidad en más de 80 especies de peces de roca, a través de una completa secuenciación genética, es lo que hizo un grupo de…

La UC crea nueva categoría para investigadores postdoctorales

Desde ahora la comunidad universitaria cuenta, formalmente, con un nuevo estamento: se trata de las y los investigadores postdoctorales. Un verdadero hito que…

La Tríada y Fundación FEMSA colaboran en pro de la primera infancia latinoamericana

La Pontificia Universidad Católica de Chile, a través del Centro de Investigación para el Abuso y la Adversidad Temprana (CUIDA) participa en este trabajo…

Estudiantes de postgrado UC presentarán sus investigaciones enmarcadas en los ODS

Cinco investigaciones de estudiantes de postgrado de la Universidad Católica serán presentadas en el seminario inaugural de SACRU, la red de universidades…

Portada del libro Alimentos e Inmunidad: Cocinando en tiempos de pandemia.- Foto FCB

Diálogo con los autores del libro “Cocinando en tiempos de pandemia”

Todos podemos cocinar, ya sea por necesidad, vocación, aptitud o porque simplemente es un gran pasatiempo cultural. Sin embargo, con la pandemia, esta labor…

Expertos de La Tríada reflexionarán sobre la seguridad hídrica y el cambio climático

En el encuentro del miércoles 27 de octubre se abordarán los desafíos que enfrentan las ciudades de Bogotá, Monterrey y Santiago, y participarán académicos de…

Firman acuerdo para llevar al mercado tecnología UC que extiende vida útil de productos del mar

La empresa spin-off FishExtend, fundada y liderada por la académica UC Loreto Valenzuela generó una alianza estratégica con la empresa NatuFeed, en un acuerdo…

Seguimos avanzando en comunidad