El Laboratorio Fauna Australis dirigido por Cristián Bonacic, académico de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal, desarrolla diversas actividades…
Este año la producción de esta variedad disminuyó de 900 mil toneladas a poco más de 700. Ante los cambios económicos, climáticos y territoriales, la Facultad…
La cita reunió por primera vez a los presidentes de las Asociaciones de Economistas Ambientales americana, europea y sudafricana.
El profesor Francisco Meza declaró que la nominación a la Academia Chilena de Ciencias Agronómicas de Chile lo tomó por sorpresa: "Representa un reconocimiento…
El 2015, la FDA (la Agencia Administración de Alimentos y Medicamentos del país norteamericano) estableció que los predios deberán contar con al menos un…
El profesor Juan Pablo Zoffoli, de Agronomía UC, explicó: “Estas selecciones consideran calidad comercial óptima, según aspectos de crocancia, color, dulzor…
Las investigadoras María Angélica Fellenberg, Mariel Farfán y Francisca Bronfman, de las escuelas de Agronomía e Ingeniería Forestal, Ingeniería y Ciencias…
La académica Marina Gambardella, de Agronomía UC, ha trabajado durante una década en el mejoramiento genético de frambuesas. Las tres variedades de frambuesas…
Quince establecimientos comerciales de Paredones (Región de O'Higgins) firmaron un convenio de colaboración con el municipio de la comuna para promover el…
Con 40 solicitudes de patentes de invención, la Pontificia Universidad Católica fue reconocida por INAPI, demostrando ser líderes en un ámbito clave para la…
El decano de Agronomía, Rodrigo Figueroa, firmó un convenio de participación con las empresas Lago Sofía y Pentair para desarrollar la innovadora iniciativa…
La capital de la Región de Tarapacá fue el epicentro del debate internacional sobre experiencias de cultivo de la quinoa y sus desafíos. Contó con la…