Temas: Innovación

Festival de Innovación y Futuro UC 2019 congregará a más de 30 speakers en paneles abiertos a la comunidad
El evento gratuito de dos días, organizado por el MBA de la Universidad Católica, en conjunto con el Magíster de Innovación y el Centro de Innovación UC, busca…

Thomas Friedman en la UC: ganador del Pulitzer expuso por primera vez en Chile sobre los cambios en tecnología, clima y globalización
El escritor y periodista estadounidense, ganador de tres premios Pulitzer, presentó su último bestseller “Gracias por llegar tarde”, en su primera visita al…

Académico UC Alexis Kalergis fue invitado a la discusión de la creación del Ministerio de Ciencia en Colombia
El Dr. Kalergis fue invitado al panel de discusión del proyecto de ley que transformará al Departamento Administrativo de Ciencia, Tecnología e Innovación…

Se concreta transferencia del modelo MAFA desarrollado por la UC a Junji
En mayo 2018 ambas entidades firmaron un convenio para traspasar a los jardines la tecnología desarrollada entre la Facultad de Educación y la Escuela de…

Thomas Friedman visitará la UC: experto en tecnología, globalización y cambio climático expondrá por primera vez en Chile
El escritor y periodista estadounidense, ganador de tres premios Pulitzer y autor de “La Tierra es Plana”, presentará el próximo 3 de junio su último libro…

En camino hacia la manzana perfecta
El profesor Juan Pablo Zoffoli, de Agronomía UC, explicó: “Estas selecciones consideran calidad comercial óptima, según aspectos de crocancia, color, dulzor…

Las tendencias claves para acelerar la adopción de tecnologías en la educación superior
El rediseño de los espacios de aprendizaje, impulsar una cultura de la innovación, profundizar la educación a través de los dispositivos móviles, son algunos…

Lanzan primer fondo concursable de La Tríada para académicos que promueve la innovación educativa
Las bases para que los académicos postulen al Fondo Novus Tríada ya se encuentran disponibles. Se trata de la primera iniciativa concursable a la que concurren…

Científicas UC desarrollan nuevos aditivos alimenticios naturales de las algas y el suero de leche
Las investigadoras María Angélica Fellenberg, Mariel Farfán y Francisca Bronfman, de las escuelas de Agronomía e Ingeniería Forestal, Ingeniería y Ciencias…

Tres nuevas variedades de frambuesas son desarrolladas por Agronomía UC
La académica Marina Gambardella, de Agronomía UC, ha trabajado durante una década en el mejoramiento genético de frambuesas. Las tres variedades de frambuesas…

Carta del Rector: Programa Brain
En cuatro años la universidad ha recibido más de 1600 postulaciones, -incluyendo proyectos de países latinoamericanos-, un total de 44 proyectos han recibido…

Más de 90 académicos de Chile e Italia están reunidos en encuentro científico que aborda desafíos de ambas naciones
Temáticas contingentes, como medioambiente, desastres socio-naturales, alimentos, salud, diseño, energía y recursos naturales se analizarán entre hoy y mañana…